728x90
반응형
오랫만에
시장에 갔더니
싱싱한 동죽이
한 바구니 있길래 겟
동죽 술찜
재료
동죽한바가지 400g
통마늘 5 개
청양 고추 2개
치킨 스톡 1 개
물 적당량
버터 2조각
페퍼론치노 2개 (선택)
1. 재료 준비
무는 안들어갔는데
왜 ㅋㅋㅋ누워 있
2. 동죽 조개 준비
해감 다 되있다더니 ?
몇 번 더 씻고
잠시 놓아 둠
3. 재료 볶기
기름 한 번 휙 두르고
마늘이랑 고추를
볶는다
4. 동죽 넣기
마늘향이 퍼지면
동죽 조개를 넣고 살짝만 다시 볶
5. 볶기
오늘의 주인공인 버터 넣고
다시 한번 슬쩍
버터 녹을 때까지 볶는다
6. 끓이기
육수를 넣어야 되는데
맹물을 넣고
치킨 스톡 넣고
(너만 믿는다 치킨 스톡)
펄펄 끓인다
계속 끓이면
조개가 입을 벌릴 때가 있다.
다 된거임!
7. 완성
참 들어가는
재료로 없고
30분이면 뚝딱
이런 요리 강추임
또 다른 안주
도토리묵 부침과 빈대떡
곁들이면
바로 한병 콜 !
살이 안 찔것같은
느낌의 안주
바로 손이 술을 찾는 안주
동죽 버터 찜과 함께라면
달려세요 ~~
반응형
'마음,이곳에 이사 > 엉망진상' 카테고리의 다른 글
주꾸미 손질법/쭈구미숙회 만들기 (0) | 2021.04.08 |
---|---|
백종원 순대볶음 백순대볶음 양념장 찍어먹는 기가 막힌 맛 (0) | 2021.04.06 |
백종원 달래 간장 -간단한 달래 요리 (0) | 2021.02.25 |
백종원 김치죽 - 본죽 낙지 김치죽 만들기 (0) | 2021.02.25 |
라면 맛있게 끓이는 법- 고기 채소 넣고 참기름 라면 (0) | 2021.02.25 |
댓글