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늦게 일어나
후루룩 먹고
다시 이불속으로 들어가
티비 틀면 일요일 오전 11시 45분
이 시간 강추 메뉴
김치죽 집밥 백선생의 백종원 선생님 유사품
재료
문어 (or 낙지)
떡국 떡 1컵
누룽지 (밥 대체품)
신김치 1컵
버섯
양파
다시다 황태 대가리 (육수용)
고춧가루 대파 간마늘 국간장
계란 노른자
김가루
1. 재료 준비
떡국을 먹기엔 입이 퍽퍽할 때
채소 조금씩 꺼내서 준비
본죽 낙지 김치죽 + 백종원 김치죽 = ??????
그래서 문어 등판???
(결국엔 낙지가 아니고 문어여서 의외로 식감이 거슬렸음)
2. 육수 준비
다시다 한장 넣고
버섯 가루 추가
황태 안주로 구워먹고
대가리는 남겨서 얼려둠
육수 낼 때 끓여서 건져내면
이게 육수 팩 ㅋ
3. 야채 볶기
아파서 먹는 게 아니라서
적당히 채 썰고
볶
4. 재료 넣고 끓이기
육수 부어서 자박히 잠기게 하고
떡 넣고
밥 한공기도 없는 지라
누룽지 한 주먹 넣었다.
(누룽지는 얼마큼이 1인분이 ㅡ,ㅡ)
5. 김치 넣기
떡이 어느 정도 말랑 해져 보이면
김치 죽이니 김치 종종 썰어서
퐉 넣고
다진마늘 , 파 , 고춧가루 첨가.
한숫갈씩 넣고 보고
싱거우면 간장마저 등장
죽이니 바닥에 늘어 붙지 않게
계속
저어 준다.
6. 문어 투하
이제보니 문어가 낙지였는데
더 비싼 문어를 넣고
질겨서 굉장히 거슬렸음.
7. 완성
문어 김치죽 완성
김가루 잘라 넣고
계란 노른자만 얹어서
참기름 몇방울 넣고
본죽 낙지 김치죽 유사품 완성
아프지 않을 때는 죽을 잘 안 먹는데
해장 되고
떡을 넣어 쫄깃하며
김치 칼칼하고
너무나 만족
대충 한 듯
대충 안 한 듯
늘어지는 숙취있는 일요일 오전 메뉴
낙지 아니
문어 김치죽 엄지척!
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