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마음,이곳에 이사/엉망진상

백종원 김치죽 - 본죽 낙지 김치죽 만들기

by rltwnf 2021. 2. 25.
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백종원 김치죽

 

 늦게 일어나

후루룩 먹고

다시 이불속으로 들어가

티비 틀면 일요일 오전 11시 45분  

이 시간 강추 메뉴

 

김치죽 집밥 백선생의 백종원 선생님 유사품

 



재료


문어 (or 낙지)

떡국 떡 1컵

누룽지 (밥 대체품)

신김치 1컵

버섯

양파

다시다    황태 대가리    (육수용)

고춧가루      대파           간마늘        국간장   

계란 노른자

김가루 


재료 준비

 

1. 재료 준비

 

떡국을 먹기엔 입이 퍽퍽할 때

채소 조금씩 꺼내서 준비

 

문어 

 

 

본죽 낙지 김치죽     +      백종원 김치죽     =            ??????

그래서 문어 등판???

(결국엔 낙지가 아니고 문어여서 의외로 식감이 거슬렸음)

 

육수 준비

 

2. 육수 준비

 

다시다 한장 넣고

버섯 가루 추가 

 

황태 대가리

 

황태 안주로 구워먹고

대가리는 남겨서 얼려둠

육수 낼 때 끓여서 건져내면

 

이게 육수 팩 ㅋ

 

야채 볶기

3. 야채 볶기

 

아파서 먹는 게 아니라서

적당히 채 썰고

 

떡 입장

4. 재료 넣고 끓이기

 

육수 부어서 자박히 잠기게 하고

떡 넣고

밥 한공기도 없는 지라

누룽지 한 주먹 넣었다.

(누룽지는 얼마큼이 1인분이 ㅡ,ㅡ)

 

김치 등판

 

5. 김치 넣기

떡이 어느 정도 말랑 해져 보이면

김치 죽이니 김치 종종 썰어서

퐉 넣고

다진마늘 , 파 , 고춧가루 첨가.

 

한숫갈씩 넣고 보고

싱거우면 간장마저 등장 

 

 

죽이니 바닥에 늘어 붙지 않게

계속 

저어 준다.

 

문어투하

6. 문어 투하

이제보니 문어가 낙지였는데

더 비싼 문어를 넣고

 

질겨서 굉장히 거슬렸음.

고명 정리

 

7. 완성

 

문어 김치죽 완성

 

김가루 잘라 넣고

계란 노른자만 얹어서

참기름 몇방울 넣고

 

본죽 낙지 김치죽 유사품 완성

 

김치죽

 

아프지 않을 때는 죽을 잘 안 먹는데

해장 되고

떡을 넣어 쫄깃하며

김치 칼칼하고

너무나 만족

 


대충 한 듯

대충 안 한 듯 

늘어지는 숙취있는 일요일 오전 메뉴 

낙지 아니

문어 김치죽 엄지!


 

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