신림동 백순대볶음이
어떤 맛인지
모르지만
우리에겐 백종원의 요리 비책이 있쥬 ㅋㅋ
요즘 저단고지
하얀색 음식으로
바꾸고자 노력 중.
백순대볶음
재료
코스트코 부추고기순대 1팩
양배추 1/4 통
양파 1개
당근 반개
마늘 5개
청양 고추 2개
떡
당면
오징어( 옵션 강추 )
양념장
다진마늘 초고추장 4 숫갈 된장1숫갈 참기름 1숫갈
1. 재료 준비
지난번에 변신 잘 하던
코스트코 부추 고기 순대
또 등장 ㅋ
https://rltwnf.tistory.com/3130
오징어는 넣으니
더 맛있음.
들깨가루따윈
없는 새댁 이라 패쓔 ㅋ
당면이랑 떡은
불려 놓는다.
(좋아한다고 많이 넣으면
떡볶이 되는건 안비밀.)
2. 볶기
편 마늘과 파를
식용유에 살짝 볶는다.
파기름 기본 !
야채들을
다 때려 넣고 볶는다.
양배추가 익을까 말까 하면
3. 양념하기
설탕 넣고 볶고
(설탕을 처음에 넣는 건 백선생님 직강)
후추 뿌리고
소금을 아주 살짝
(난 안 넣었음. 단호. 양념장....)
어느 정도 야채숨이 죽으면
당면과 떡을 넣고
순대 넣고
물을 살짝 넣어
저어준다.
거의 끝나감??
4. 볶기
본격적으로 쉐키 쉐키
바닥에 붙으니
계속 뒤집어 준다.
코스트코 순대는
많이 볶으면
내용물 다 나옴.
시간이 생명.
5. 양념장 만들기
초 간단
다진마늘 초고추장 된장 참기름 넣고
섞음.
끄읏
이게 진정한
대박
뭘 찍어도
맛있을 양념장
6. 완성
양념장에
꼭 찍어서
백순대 볶음 .
빨간 자극적인
순대볶음보다
백순대볶음이 한 수 위.
양념장만 있으면
항상 이길 수 있어.
코스트코 부추 고기 순대 번외 2탄
백순대볶음
신림동가기 말고 집에서 해 먹기
'마음,이곳에 이사 > 엉망진상' 카테고리의 다른 글
백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜 / 다이어트 초간단요리 (0) | 2021.04.11 |
---|---|
주꾸미 손질법/쭈구미숙회 만들기 (0) | 2021.04.08 |
동죽 술찜 -간단한 술안주 해감 필요없는 동죽 버터 찜 (0) | 2021.03.16 |
백종원 달래 간장 -간단한 달래 요리 (0) | 2021.02.25 |
백종원 김치죽 - 본죽 낙지 김치죽 만들기 (0) | 2021.02.25 |
댓글