728x90
반응형
봄에만 먹는 다는
주꾸미
제철이라 빨간 양념보다는
살짝 데쳐서
쫄깃 탱클탱글한
쭈구미 숙회
무시무시한 주꾸미 손질 먼저 도전!
주꾸미 손질법
머리에 가위를 넣어 자르면
뭔가 머리를 채우고 있던
물체가 등장.
당...당황하지 않고
알을 빼고
(버리지 않고 먹는 거임)
먹물도 빼주고
내장도 빼서 버린다.
오징어랑 거의 동일한데
알만 빼고 버린다고
생각하면 된다.
알만 따로 보관하고
머리랑 다리만
소금으로 문질러서
씻어준다.
그리고 깨끗히 세척
다리에 검은색 입도
제거해줘야 함.
(지금 보니 저건 안했음)
이제
쭈구미숙회
요리라고 하기도 머할 정도 난이도
끓는 물에
소금 살짝 넣고 (생략가능)
바로 바로
즉시
꺼낸다.
(시간이 젤 중요!)
주꾸미 먼저 꺼내고
2분 정도 더 두고
알을 꺼낸다.
이때 저 국물을 버리면
절대 안됨
★
데친 후 물기를 빼주고
먹기 좋은 크기로 자른다.
초간단
요알못도 차리는
완벽한 안주.
쭈구미 숙회와 오징어.
냉장고에서 놀고 있길래
같이 소환.
초장 준비하고
겨자소스 만들고
꼭 찍어 먹어보자.
촉촉하고
쫀득한
제철 한상.
한잔 하세요.
남겨 놓은 국물에
라면 끓여도
칼국수 끓여먹으면
진정한 완성 ♡
반응형
'마음,이곳에 이사 > 엉망진상' 카테고리의 다른 글
백종원의 순두부찌개 몽글몽글한 순두부에 밥 한그릇 뚝딱! (0) | 2021.04.13 |
---|---|
백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜 / 다이어트 초간단요리 (0) | 2021.04.11 |
백종원 순대볶음 백순대볶음 양념장 찍어먹는 기가 막힌 맛 (0) | 2021.04.06 |
동죽 술찜 -간단한 술안주 해감 필요없는 동죽 버터 찜 (0) | 2021.03.16 |
백종원 달래 간장 -간단한 달래 요리 (0) | 2021.02.25 |
댓글