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마음,이곳에 이사/엉망진상

라면 맛있게 끓이는 법- 고기 채소 넣고 참기름 라면

by rltwnf 2021. 2. 25.
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라면 맛있게 끓이는 법


라면을 요리처럼

근사하게 한 그릇 

끓이고 싶은 날

 


재료


라면 2개 (신라면, 남자라면)

돼지고기 (앞다리살) 200 g

    대파   

미나리                   봄동

청청채 약간

배추 몇 장

물 

참기름 약간


     

 

재료 준비

1. 재료 준비

 

채소가 정해져 있지 않지만

대략 넣으면

라면도 전골로 

한 순간에 변신

고기 볶기

2. 고기 볶기

 

파기름 내고

고기 볶기 시작한다.

약간의 후추 뿌리고

 

 

달달 볶은 앞다리살

요즘 돼지고기 앞다리가 제일 인 것 같다.

라면 준비

두부 김치 신라면

남자라면

밖에 없.

 

라면은

돌고돌아 

결국 신라면이다

(feat., 내돈내산. 도합 80년 라면 인생 결론)

 

끓이기

3. 끓이기

두부김치 신라면의 두부 들어 있음!!!

6조각

 

분말 스프 넣고

파 넣고 양파 넣고


라면 스프을 언제 넣냐로

부부싸움 하기 있기 없기


 

채소 투하

 

라면인데 뭔 채소냐 하지만

약간이라도 추가하면

국물의 채수가 확 올라옴

 

그래서 배추 입장

 

 

4. 면 넣기

 

국물이 어느정도 끓어오르면

면을 넣는다.

 

계란

 

면의 익힘 정도는

개취

 

거의 면이 젓가락으로 

풀어지기만 하면 끝내는 스퇄

 

미나리 쑥갓

 

이래서 요리 같은 요리

라면

 

쑥갓 넣고 봄동 넣고

깻잎이 없네. 아쉽

 

참기름 한 숫갈

5. 참기름 한 숫갈

 

우리집 치트키

꼭 라면 다 끓이고

참기름 한 숫갈 느 

(참기름 넣은 라면은 정말 안 비밀)

 


국산 참기름과 들기름 구분 방법


빨간 뚜껑국산 참기름

노란색 뚜껑국산 들기름

 

(백파더에서 백종원 알뜰신잡 ,

시장에서 살 때 사장님도 모르셨던

뚜껑 색 차이 였음.)

 

 

라면 들었다 놨다

 

6. 에어 샤워

 

라면에 진심인 

라면 에어 샤워

면을 들었다 놨다

 

 

깨 방정 맞게 뿌셔 넣는 중

 

깨 손바닥에 으깨서 

국물에 넣고

 

손바닥이 아야해 ㅠ

 

완성

7. 완성

 

해장인 보약인 라면 한 그릇

 


라면은 그냥 라면이지

비법이 있어 ?

 

하지만,

라면 한 그릇에도 숨은 기법이 무궁무진

오늘은 또 라면이다


 

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