특별한 날에는
특별히 외식을 하지만.
식당에서 먹는다는
정도로 준비한
특별한 우리집 식탁에서의 외식
양갈비 프렌치랙
재료
양갈비 프렌치랙 (코스트코 3kg)
올리브 오일
로즈 마리
소금 후추
1. 양갈비 마리네이트
지난 번에 코스트코에서 산 양고기
소분 해서 얼려 놓았던 그 양고기
전날부터
시즈닝을 보통 해 놓고 냉장고에 넣었다가
다시 조리
히말라야 소금과 통 후추까지는
사실 필요 없다 X
그냥 소금과 후추 준비
로즈마리 다들 집에 있잖아요? (?)
(사 놓고 쓸 일이 많지 않음.)
트러플 오일 있잖아요???
(아끼다 아끼다 .....ㄸ ㅗ ㅇ............날짜 지나서 듬뿍듬뿍 발라줌)
2. 양고기 손질
물에 헹군다
물에 담가 둔다
사실 우린 워낙 양고기를 좋아하지만
익숙치 않는 분들은 손질을
공 들이는게 맛있게 먹는 길
반신욕 마친 양갈비 프렌치 랙
물기를 빼야 한다
별 거 아니라고 생각하는
키친타올에 꾹꾹 누르는 것은
핏물을 제거해서
양고기 누린내를 제거하는 과정
별표 ★★★
3. 시즈닝
양갈비 대 하나씩 펼쳐 놓고
후추 돌리고
오일 샤워 해 준다
로즈마리에 재워 놓으면
훨씬 풍미가 업
월계수 입 같은 풀데기들도 같은 효과
집에 있는 풀데기 추가
4. 숙성
숙성을 위해
단단히 랩을 씌워
비트 주세요 ?
냉장고로 다음날까지 숙성
시간이 짦아도 관계는 없지만
사실 요리하기 3시간 전에 못함
(퇴근이 안 되있음ㅠ)
보기에도 흐물 해진
연해진 프렌치 랙
6. 굽기
냉장고에 나온 고기는 30분 정도
실온에 있다가 후라이펜으로 입장
바로 구우면 다 탈 것임 (경고 !)
고기 꺼내 놓고 가니쉬 준비
곁들일 야채 준비
골든 램지 처럼 구워 주세요ㅋㅋ
영어도 소ㅑㄹ랴 솰라 ~
7. 완성
레스팅을 3분 정도
레스팅이 있어야 육즙 포텐 터지는 고기가 됨
양갈비 스테이크 플레이팅은
프렌치 랙들을 서로 기대 새우는 것.
오늘도 부가세 포함 8만원치씩 시켰음
그리고 와인 별도임 ㅠ
와인정보
https://rltwnf.tistory.com/3099
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