스테이크를 굽고 있는데
왠지 ? 양이 적어 보일 땐
사이드 즉,가니쉬를 더하는데
감자 버터 치즈 구이
해보자꾸나
재료 ingredients
감자 3 potatoes
버터 enough butter
베이컨 1 cup bacon
치즈 cheese
오일 oil
1. 감자 삶기
안 익을 감자를 염려하여
우리에겐 에어프라이어라는
비장의 무기가 있지만
일단,
삶는다
(30분이상 삶아야 함)
2. 에어프라이어 장착
삶아진 감자를 잘게 자르고
에어프라이어 종이 깔고
(이게 중요, 버터가 밑으로 다 샐 수 있으니 꼭 유산지 종이호일 깔고 )
감자를 고르게 분포
버터 충분히
충분히 ! 느 ㅋ
Add a little butter to an aluminum foil, season with salt and pepper, add the potato; bake for 45 minutes.
굳이 이걸 넣을 필욘 없다
양식을 자주 안 드시면
그냥 베이컨 쪼그만하게 잘라 넣음
짜게 만드는 역활
3. 다시 베이킹
치즈 위에 얹고
베이컨 넣고 다시
에어프라이어 5분 이상 가동
In a skillet over medium heat, fry the bacon with the ham, add the potato filling,
and season with salt and pepper. Reservation.
Fill the potato with the previous preparation, add cheese and bake for 10 minutes.
오일까지 잔뜩 발라
에어프라이어 돌려
오븐에 가열중이면 이 정도는 필요 없음
4. 완성
스테이크가 굽혀 지는 동안
가니쉬로 간단히 만들 수 있는
치즈 버터 베이컨 감자
Serve with cream and chives.
같이 먹을 양갈비 프렌치 랙
https://rltwnf.tistory.com/3098
'마음,이곳에 이사 > 엉망진상' 카테고리의 다른 글
백종원 만남의 광장 -제주 참조기 조림/생선손질과정포함 (0) | 2021.02.04 |
---|---|
양갈비 프렌치랙 집에서 굽기 (0) | 2021.02.04 |
백종원만남의광장 /양배추 토스트 / 길거리 토스트 (0) | 2021.01.29 |
돼지고기 김치 짜글이-뇌피셜 연구는 에너지 낭비 (0) | 2021.01.28 |
연어 초밥 만들기 - 훈제 연어로 와인 안주 만들기(salmon nigiri) (0) | 2021.01.26 |
댓글