마트에서 초밥을 자주 사먹는 편인데
요즘 마트 초밥에 탈이 나는 것 같아서
(물론 튼튼 내 장은 아니고 다른 분께서 )
초밥은 쉽게 집에서도 만들 수 있으니
도오전 !
재료 ingredients
연어 (훈제 연어) skinless salmon
케이퍼
홀스 레디쉬
생 와사비 wasabi
양파 onion
밥 sushi rice
단촛물
마요네즈 3-4 스푼 설탕 1스푼 홀 그레인 머스타드 1스푼
크림치즈 1스푼 레몬즙 약간 후추
1. 연어
갑자기 연어가 없을 땐
누구나 냉동실엔 훈제 연어 하나 쯤은 있잖아요 (?)
꺼내 봄
훈제 연어로도
연어 초밥 그 맛 납니다
2. 단촛물
밥을 할 때 전기 밥솥에
초밥 용 메뉴가 있다?!
처음 해 봄
원래 밥 물 양을 적게 잡고 다시다도 넣고 한다는데
남은 밥은 어쩔
그래서 "초밥용" 이런 메뉴가 쿠쿠에 ㅋ
(생각보다 이 메뉴 밥이 맛있다는 후기)
단촛물 만들지 않고
초밥 단촛물 (참고)
식초 3스푼, 설탕 2스푼, 소금 반 스푼
초데리 초밥초소스 부음
요즘은 이런 시대
별걸 다 시판용으로 만들어 놈
3. 소스 만들기
양파를 다져서
설탕 넣고
홀 그레인 머스타드 (레알 홀그레인이 아님 오뚜기의 배신)
마요네즈 3스푼
크림치즈(끼리 밖에 없어서 넣었는데 좋음)
레몬즙 2스푼
후추가루
섞섞
타르타르 같기도 하고
생선류에 어울리는
만능 소스 임
4. 밥 준비
단촛물을 넣어 둔 밥은
꼭 식혀서 사용
초밥은 차가운 밥임.
한입 크기로 뭉침
전에는 280알 셀 수 있을 정도로
균일 했는데 ㅠ
점점 커지는 건 느낌탓일까
Stir together vinegar, sugar, and salt in a small bowl until dissolved.
5. 연어 얹기
고추냉이를 조금씩
밥알 위에 바르고 연어 이불 덮어줌
집에서 먹는 거라
연어 크기 장난 없음
Thoroughly rinse rice with running water; cook according to package directions. Spread rice in a large glass baking dish; drizzle with vinegar mixture, and gently fold in to incorporate.
2인분이 아님
배터져
Form rice mixture into 16 (3- x 1-inch) pieces; top with salmon slices and wasabi to taste. Serve with soy sauce.
그냥 훈제 연어
혹시 모자랄까바
오 마이 갓!!!!!!!!!!!!!!
6. 토핑
양파 잘게 썰어 물에 담가 놓고
알싸한 맛 빠지면 건져서
곁들이면 상큼
완전 연어 친구
그리고 다른 친구들
케이퍼 올리고
홀스 레디쉬 탑승
자 10피스에 28000원이구요
생각해 보니
회전 초밥이든 초밥 집이든
술이 없어서 안 간거임
7. 차림
또 한상 차려 먹음
만드는 과정은 생각보다
간단하니
배터지게 연어 초밥으로
집에서 즐겨보자~~
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