본문 바로가기
마음,이곳에 이사/엉망진상

백종원의 순두부찌개 몽글몽글한 순두부에 밥 한그릇 뚝딱!

by rltwnf 2021. 4. 13.
728x90
반응형

백종원의 순두부찌개 끓이는 법


백종원의 순두부찌개 끓이는 법


보글보글 몽글몽글한

순두부 찌개 뚝배기 끓여서

 

공기 밥 한 그릇 뚝딱

먹고 싶은 저녁이죠

 



재료


순두부 1 봉지

버섯

오징어

돼지고기 뒷다리 적당량

칵테일 새우

양파 반개

김치 약간

설탕               간장                  육수          고춧가루


백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

1. 육수 준비

 

때마침 육수가 있었다.

 

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

2. 재료 준비

 

씹히는 돼지고기의 맛과

보들보들한 순두부 준비한다.

 

각종 버섯 꺼내 넣고

오징어 해동한다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

파기름 내고

볶다가

 

돼지고기 뒷다리 넣고

다시 볶아 준다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

 3. 고추기름 내기

 

원래는 파기름에 고추가루

볶아야 된다.

 

그러나 냉동 고기여서

고기 먼저 볶고 고추기름을 내고 있다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

4. 양념하기

 

설탕 먼저 넣고 계속 볶는다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

간장 넣고 눌려준다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

레시피와 관련없이

신김치를 넣고 볶고 있다.

 

순두부찌개에 고기가 있을 때는

신김치가 망할 수 있는 맛을

무조건 살린다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

5. 재료 넣기

 

양파 넣고

육수를 부어 준다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

거의 끓어 가면

칵테일 새우랑 오징어 넣고 

한 소금 더 끓인다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

6. 끓이기

 

순두부를 넣는다.

 

요즘 초당 두부에 푹 빠져 있다.

마트에서 파는 순두부는 

몽글몽글이 안 된다.

 

( 초당순두부 간수는 빠지게 했다가 넣는다.)

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

7. 완성

 

순두부를 넣고 오래 끓이지 않는다.

 

계란 깨서 넣고 

바로 불을 꺼야 한다.

 

뚝배기라 자동으로 익는다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

완벽한 저녁상이다.

 

칼칼하고 뜨끈한 국물에

몽글몽글한 순두부가 그냥 넘어 간다.

 

백종원의 순두부찌개 끓이는 법

 

백종원 순두부찌개 끓이는 법은

고기가 씹혀서 식감이 좋다.

 

새우와 오징어 그리고 버섯까지

건더기가 풍부해서

한 숟갈씩 떠서 밥에 쓱 비비고 싶다.

 

 

728x90
반응형

댓글