728x90
반응형
백종원의 순두부찌개 끓이는 법
보글보글 몽글몽글한
순두부 찌개 뚝배기 끓여서
공기 밥 한 그릇 뚝딱
먹고 싶은 저녁이죠
재료
순두부 1 봉지
버섯
오징어
돼지고기 뒷다리 적당량
칵테일 새우
양파 반개
김치 약간
설탕 간장 육수 고춧가루
1. 육수 준비
때마침 육수가 있었다.
2. 재료 준비
씹히는 돼지고기의 맛과
보들보들한 순두부 준비한다.
각종 버섯 꺼내 넣고
오징어 해동한다.
파기름 내고
볶다가
돼지고기 뒷다리 넣고
다시 볶아 준다.
3. 고추기름 내기
원래는 파기름에 고추가루
볶아야 된다.
그러나 냉동 고기여서
고기 먼저 볶고 고추기름을 내고 있다.
4. 양념하기
설탕 먼저 넣고 계속 볶는다.
간장 넣고 눌려준다.
레시피와 관련없이
신김치를 넣고 볶고 있다.
순두부찌개에 고기가 있을 때는
신김치가 망할 수 있는 맛을
무조건 살린다.
5. 재료 넣기
양파 넣고
육수를 부어 준다.
거의 끓어 가면
칵테일 새우랑 오징어 넣고
한 소금 더 끓인다.
6. 끓이기
순두부를 넣는다.
요즘 초당 두부에 푹 빠져 있다.
마트에서 파는 순두부는
몽글몽글이 안 된다.
( 초당순두부 간수는 빠지게 했다가 넣는다.)
7. 완성
순두부를 넣고 오래 끓이지 않는다.
계란 깨서 넣고
바로 불을 꺼야 한다.
뚝배기라 자동으로 익는다.
완벽한 저녁상이다.
칼칼하고 뜨끈한 국물에
몽글몽글한 순두부가 그냥 넘어 간다.
백종원 순두부찌개 끓이는 법은
고기가 씹혀서 식감이 좋다.
새우와 오징어 그리고 버섯까지
건더기가 풍부해서
한 숟갈씩 떠서 밥에 쓱 비비고 싶다.
반응형
'마음,이곳에 이사 > 엉망진상' 카테고리의 다른 글
토마토 달걀 볶음이 달걀 떡볶이와 만났을 때 (토달볶 + 치즈 떡) (0) | 2021.04.22 |
---|---|
이마트 트레이더스- 산족 족발로 세끼 해결 (0) | 2021.04.20 |
백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜 / 다이어트 초간단요리 (0) | 2021.04.11 |
주꾸미 손질법/쭈구미숙회 만들기 (0) | 2021.04.08 |
백종원 순대볶음 백순대볶음 양념장 찍어먹는 기가 막힌 맛 (0) | 2021.04.06 |
댓글