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마음,이곳에 이사/엉망진상

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜 / 다이어트 초간단요리

by rltwnf 2021. 4. 11.
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백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

매일 뭐 먹을까

너튜브로 보고 고민하는데

맛있을 것 같다.


백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜




재료


소고기(불고기용)       300g

배추 

양파

파프리카

버섯 (새송이 버섯, 갈색 팽이 버섯)

청정채


칼국수 (후식)

칼국수면           호박             야채             계란         감자      


백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜
백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

1. 재료 준비

 

야채는 그냥 다 넣으면

된다.

 

특히 배추는 꼭 넣어야 한다.

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

이름이 돼지고기 모둠찜인데

사실 소불고기가 있길래

소고기로 바꿨다.

 

돼지고기 앞다리살로 

다음에 또 했던 건 안비밀이죠.

(소고기나 돼지고기나 차이 없다.)

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

2. 찌기

 

찜통 준비

초초초 간단하다.

 

그냥 찌기만 하면 된다.

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

안 익을 것 같은 순서로

깔면 된다.

버섯 입장한다.

 

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

배추랑 양파 켜켜이 쌓고

청정채는 더 넣었어야 ......

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

고기를 촥촥 쌓는다.

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

다시 채소 이불 덮고

불 쬐려 간다.

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

찌고 있는 요리.

찌는 건 살 하나도 안 찌죠?

 

다이어트 요리로 적합

 

손님이 와도 근사한 플래이팅 되는 요리이다.

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

3. 완성

 

고기가 야들야들하고

채소가 푹 익었다.

너무 맛있는 저녁상 차림이다.

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

특별할 게 없는데

특별한 한 끼 된다.

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜

 

쭈구미 숙회랑 같이 먹는 날

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다이어트는 개뿔

배터져 죽는 안주들이다. 


그만 먹어야 할 텐데

주꾸미 삶고 남은 국물이 있다.


칼국수 만들기


 

1. 재료 준비

 

주꾸미 데치고

남은 국물에 

먹어야 한다는 국룰에 

어쩔 수 없이 따르고 있다.

 

 

칼국수 만들기

 

2. 육수 만들기

 

주꾸미 데치고 남은 국물

육수가 따로 필요 없다.

 

버섯 호박 감자 

다 넣고 

은근한 불에 끓인다.

 

칼국수 만들기

 

3. 면 넣기

칼국수 면 넣고 

이 와중에 만두도 2알 넣는다.

 

칼국수 만들기

 

4. 끓이기

 

깻잎도 남아서 

오징어랑 주꾸미도 남아서

다 넣고 

 

갑자기 해물칼국수 되어 있다.

 

칼국수 만들기

 

면 다 익기 전에

달걀 살짝 넣고

저으면 안된다.

(안 저으면 계란 온전히 고명으로 먹을 수 있음)

 

칼국수 만들기

 

5. 완성

주꾸미 숙회 한 번 먹고

몇 끼를 해결했다.

 

이렇게 오늘도 살 찌우고

검색만 

다이어트 음식 ,저탄고지 

괜히 쳐 보는 날이다.


 

 

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