매일 뭐 먹을까
너튜브로 보고 고민하는데
맛있을 것 같다.
백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜
재료
소고기(불고기용) 300g
배추
양파
파프리카
버섯 (새송이 버섯, 갈색 팽이 버섯)
청정채
칼국수 (후식)
칼국수면 호박 야채 계란 감자
1. 재료 준비
야채는 그냥 다 넣으면
된다.
특히 배추는 꼭 넣어야 한다.
이름이 돼지고기 모둠찜인데
사실 소불고기가 있길래
소고기로 바꿨다.
돼지고기 앞다리살로
다음에 또 했던 건 안비밀이죠.
(소고기나 돼지고기나 차이 없다.)
2. 찌기
찜통 준비
초초초 간단하다.
그냥 찌기만 하면 된다.
안 익을 것 같은 순서로
깔면 된다.
버섯 입장한다.
배추랑 양파 켜켜이 쌓고
청정채는 더 넣었어야 ......
고기를 촥촥 쌓는다.
다시 채소 이불 덮고
불 쬐려 간다.
찌고 있는 요리.
찌는 건 살 하나도 안 찌죠?
다이어트 요리로 적합
손님이 와도 근사한 플래이팅 되는 요리이다.
백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜
3. 완성
고기가 야들야들하고
채소가 푹 익었다.
너무 맛있는 저녁상 차림이다.
특별할 게 없는데
특별한 한 끼 된다.
백종원의 요리비책 돼지고기 모둠찜
쭈구미 숙회랑 같이 먹는 날
https://rltwnf.tistory.com/3133
다이어트는 개뿔
배터져 죽는 안주들이다.
그만 먹어야 할 텐데
주꾸미 삶고 남은 국물이 있다.
칼국수 만들기
1. 재료 준비
주꾸미 데치고
남은 국물에
먹어야 한다는 국룰에
어쩔 수 없이 따르고 있다.
2. 육수 만들기
주꾸미 데치고 남은 국물
육수가 따로 필요 없다.
버섯 호박 감자
다 넣고
은근한 불에 끓인다.
3. 면 넣기
칼국수 면 넣고
이 와중에 만두도 2알 넣는다.
4. 끓이기
깻잎도 남아서
오징어랑 주꾸미도 남아서
다 넣고
갑자기 해물칼국수 되어 있다.
면 다 익기 전에
달걀 살짝 넣고
저으면 안된다.
(안 저으면 계란 온전히 고명으로 먹을 수 있음)
5. 완성
주꾸미 숙회 한 번 먹고
몇 끼를 해결했다.
이렇게 오늘도 살 찌우고
검색만
다이어트 음식 ,저탄고지
괜히 쳐 보는 날이다.
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