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마음,이곳에 이사/엉망진상

리조토 만들기- 몇가지 포인트만 지키면 스페인 안부러운 리조토/치즈 토핑으로 리조토 완성/정성 들이면 맛있는 리조토

by rltwnf 2023. 7. 20.
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리조토 만들기



리조토 만들기




재료
불린 쌀
야채
(양파 호박 당근 원하는 대로)
치즈(중요!)
버섯

버터

새우

올리브오일


리조토 만들기


어차피 야채는
다 완전히
다질 것이라서
뭘 넣고
니맛도 내맛도 아님ㅋ

당근은 추천
식감이 있음


리조토 만들기


버섯

요리 전에 씻어서
물에 담가 놓으면
자연스럽게 육수로 쓸 수 있는
  

리조토 만들기


새우 밖에 없어서
고기도 가능


리조토 만들기



있는 야채를
순서대로
잘게 다진다

물론 기계로 다진 거임


리조토 만들기


안 거슬려야 성공적인
리조토

죽이랑 비슷할 것이라 생각하는
한국 분ㅇㅣ 많은데

리조토는 쌀 식감이 다름

뭔가 거르리는 식감의 쌀이 정석


리조토 만들기


현미인데
몇시간 불려 놓았

사실 안 불리고 그냥 막 할수도 있지만

조리시간이랑
맛의 차이가 나서

쌀 불릴 시간 없으면
리조토는 포기해야 ………



리조토 만들기


죽이랑 다른 점이
벌써 시작


버터로 야채를 볶 볶


리조토 만들기



양송이 먼저 투하


리조토 만들기


그냥 다 때려 넣고

볶음



리조토 만들기


채소가 버터를 ㅋ 컥고 있다 생각 될 때
불린 쌀을
그대로 넣고

여기서 중요


 

버섯 불린 물과 쌀 불린 물을
절대 버리면 안됨



리조토 만들기


새우는 후추랑 대기중


리조토 만들기



엄마한테 등짝
스메쉬 당할 정도로
올리브 오일을 퍼 넣을 예정



리조토 만들기


인내의 시간이 왔다!!!


쌀이 익어서 퍼질 때까지
계속 저어야 함

누가 아파서 죽 끓이는 게 아닌데

공을 들이고 있음


리조토 만들기


쌀이 올리브 오일을 먹었다 할 때
아까 중요하게
남겨 놓았던 육수 대용
물을 한 국자 만 넣고

또 마법의 수프인가

계속 저음


리조토 만들기


기름이 둥둥 떠도

당황하지 않고
계속 저어야 하는 인내의 시간


리조토 만들기

 

몇번의
물 추가로
소진된

육수



리조토 만들기

리조토 만들기


거의 완성되어가는
리조토

몇 번을 저었는지

ㅋㅋ


리조토 만들기


너무 부드러워진
리조토

리조토 만들기

 

그 위에 치즈 

싹뿌려서

한 숟가락 먹으면

극락

 

치즈는 모짜렐라X

갈아넣는 치즈 스타일

콜비 추천

 

트러플 치즈 넣어더니

너무 풍미 터짐

맛있다고 한솥 다 퍼먹은 건 안 비밀

 



리조토 셀프 만들기 중요 포인트!

1. 쌀 불리기

2. 육수를 조금씩 계속 부어서 오랜시간 은근히 저어서 끓이기

3. 풍미 터지는 치즈 얹기

 

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