집에서 수육 만들기
재료
돼지고기 적당량
소고기 적당량
통 후추
소스
와사비
간장
설탕
식초
집에서 수육 만들기
치트기는
돼지고기랑 소고기를 섞는 건데
이상하게 생각 할 수 도 있지만
의외로 부드러운 고기랑
식감있는 고기가 동시에 오니 괜찮다
또 다른 포인트는
사장 없이 포크로 고기를
뮈친듯이 찔려 주는 것
이렇게 하면
야들해지고
구멍 사이로
육수가 퐁퐁 들어가서
고기가 더 좋아짐
끓는 물에
통 후주 넣고
예전에는 양파도 넣고 뭐 커피도 넣고
날리날리 였는데
깔끔한 맛을 위해
달랑 통 추후 20알 정도?
넣어준다
간단히 찍어 먹을 소스 준비
설탕에
식초 한 스푼
와사비
간장 한 숫갈씩 넣고 섞는다
너무 진한 소스보다 이런게 어울린다
거기에 파 정도 올려서 먹으면
금상 첨화
다이어트 식이라더니
쌀국수 막 꺼낸다
아무리 생각해도
쌀국수라도 있어야 배가 찰 것 같다
갑자기 쌀국수 집에서 끓이기 가 됨
흐흐흐흐흐
붕붕 떠다니는 고기
뭐야 기대되잖아
음식점에서는 할 수 없는 수육
돼지고기
소고기 섞어서
수육 만들기
어느 정도 국물이 우러나오면
고기를 건저셔
식힌다
그리고 채 썬다
중요!!!!!!
윤기가 좌르르
다시 고기를 넣는다
토렴하듯이
이번엔 돼지고기 차례
역시 꺼내서 썰고 다시 넣는다
거의 완성이 되어가고 있다
쌀국수 면은 불려 놓고
절대 같이 끓이면 안됨
그냥 육수만 부어야 됨
완성
또 스리라차 꺼내는 미국 오빠
왜 쌀국수는 LA가 베트남 보다 맛있으며
LA사람들은 쌀국수에 스리라차를 뿌려 먹는가
미스테리
만들어 놓은 소스레 육수 살짝 끼얹기
네네 또 안주 되었는데
호로록 추운날 먹기 너무 좋은
돼지고기 소고기 섞어서 만든 집에서 만드는 수육
이 쌀국수 되는 편
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