집에서도 닭발 요리를
자주 해주는
엄마 ㅋ
그러나 뭔가 한신포차에서
먹는 맛은 아니여서
(엄마가 맛없다는게 아님.)
안주가 아니라
반찬 닭발 맛이 나서
시도해 본
안주로 최고인 호불호 없앨 무뼈 닭발 레시피
안주 닭발 (한신포차 레시피)
재료
닭발 (반 봉지)
콩나물 (반 봉지)
양파 1개
페퍼론치니 (선택아님 필수)
콩나물
파
고춧가루 마늘 고추장 간장
1. 닭발 세척
닭발은
물에 30분 이상 담가 놓는다.
그리고 10번 이상
흐르는 물에 씻고
미덥지 않으면
밀가루에 물 개서
닭발을 넣고
5번이상 헹군다.
(무뼈 닭발 하림은
밀가루 작업 없어도 비린내가 안나서
이걸로 주로 사용.
내돈내산 , 트레이더스에 있음)
2.닭발 삶기
물을 적당량
끓인다.
국물 닭발이 아니여도
육수를 위해
무를 넣어 준다.
(생략가능)
닭발 투하.
무뼈 이기 때문에
야들 해져 보이는
시간까지 삶는다.
(약 15분 정도)
3. 양념장 만들기
고춧가루 3스푼
생각보다 많이 들어가는 고춧가루 ㅋ
마늘
고추장과 간장 2스푼씩
넣고 섞는다.
4. 비법 양념 만들기
양파랑 페퍼론치니3알을
믹서기에 갈아 넣는다
(이것이 한신 포차에서 쓰는 양념 비법)
더이상 안비밀이므로
귀찮아도 양파랑 고추를 갈으세요!
잘 갈린
한신포차 스타일 양념장.
아까 고추장 베이스와
잘 섞는다.
약간의 숙성을
위해 잠시 기다린다.
다시 닭발을 양념장에
재워놓고
콩나물 사러 다녀 옴.
곤히 자고 있는 닭발 ㅋ
5. 볶기
양념 재워논 닭발을
취향에 따라 파 양배추를 넣고
볶는다.
야채를 안 넣어야 한신포차인데
보글보글
콩나물을 옆에서 삶아 준다.
여긴 한신포차 아니고
집이라 알바 없는 바쁜 1인
6. 완성
그냥 봐도 윤기 좌르르
닭발이 왜 비주얼
불호인가
완전 호인데 ㅋ
너무나 안주 같은 닭발 ㅋ
고추장 양념만 하면
떡볶기 맛 닭발 되요 !
콩나물로 옷 좀 입어주구요
맵지도 않았지만
아삭한 콩나물과
무뼈 닭발 하나 싸서
소주 한모금
여기가 맛집입니다
주먹밥 대신
가래떡 노릇 구워
겯들여줘요.
엄지 척
안주로 너무나 적합한
호불호가 있을 수 없는
무뼈 닭발 레시피 (feat, 한신포차 스타일)
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