요리 고수 단계인
찜에 도전.
압력솥에 다 넣고
찌기만 하면
야들하고 간간한
돼지갈비 찜 압력솥
재료
돼지갈비 한팩
무 3 토막
양파 반개
감자 2개
떡
진간장 설탕 다진마늘 대파
참기름 발사믹식초 후추
1. 핏물 빼기
돼지갈비는 찬물에 담가
핏물을 뺀다.
거의 1시간 담가놓은 후 상태
2.재료 준비
떡은 좋아해서 넣어 보았고
양파랑
무 감자 중에 아무거나
넣어도 된다.
3. 돼지갈비 끓이기
불순물 제거 하고
돼지 냄새가 안 나려면
고기를 한번 끓여내야 한다.
통후추랑 로즈마리는
끓일 때 넣어 봤다.
4. 양념하기
간장 6 큰술 넣어 준다.
(우수터 소스로 대처해도 가능)
간장 3 우스터 소스 3 넣었는데
더 맛있었다.
후추는 무조건 넣는다.
다진 마늘, 설탕을 넣고
대파 조금 넣는다.
여기서 중요한 점은
물을 넣지 않는다.
압력솥에 찔 때
양념만 넣고
물은 넣지 않는다.
(이 부분이 보통 망하는 포인트)
발사믹 식초를 한 바퀴
둘러서 넣어준다
에 별표 5개
★★★★★
발사믹 식초를 넣으면
한 층 업그레이드 된
풍미를 느낄 수 있다.
양파 느
감자넣고 무 이불 깔고
떡 넣고
양념을 고르게 묻힌다.
자, 이제 작별할 시간이다.
압력솥 문 닫고
만능찜 버튼 누른다.
쿠쿠쿵 광고는 아니다. ㅋ
30분이면
돼지갈비 찜이 되어
압력솥에서 짜잔 하고 나온다.
5. 완성
찜 요리가 불조절이나
조리 시간 내내
신경쓰이는데
그냥 문 닫고 기다리면
맛있는 돼지갈비찜이 완성되었다고
압력솥 방송이 나온다.ㅋ
역시 발사믹 식초가
신의 한수
어렵기만 보였던
돼지갈비 찜이
완성되었습니다.
쿠우쿠우 하세요♪
양념이 쏙 베인 고기 한점
뜯으니
엄지 척!
떡 쫀득하고
감자가 으깨지면서
달기만 한 양념이 아니라
발사믹 식초 때문에
감칠맛이 확 돈다.
≪ 돼지갈비 찜 압력솥 ≫
+2끼는 먹을 수 있을 줄
알았는데 다 끝냄
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