728x90
반응형
새해에만 먹지 않는 것 같은 떡국
간단하면서 든든하고 뜨끈한
자주 끓여먹는 떡국
백선생 직강으로 다시 한번 배워보자
재료
소고기 (불고기 감, 적당량)
표고 버섯(취향 껏)
떡
만두 (취향 껏)
달걀 2개
파
후추
1. 국물 우려 내기
소고기 볶아 내고
표고 버섯은 내 맘대로 느
물을 넣고 끓인다
소고기가 거품이 좀 나는데
걷어내면 됨
고기 거품은 걷어내고
야채 거품은 안 걷어도 된다는
백샘 특강이 있었음
지난 번 스테이크 해 먹고
남은 소고기
불고기 감이어야 된다고 직강에서 했는데
없어서 스테이크 고기 덩이 얇게
썰어서 참기름 기름 두르고 볶음
거의 이 단계에서 고기 먹을 뻔 ㅋㅋ
2. 떡 준비
어젯밥 백파더 직강 볼 때부터
불린 떡
마트에서 포장된 떡국 떡은 중국산이고
떡집 가래떡이나
썰어있는 건 국내산임
그레서 거의 떡집 떡 선호 ㅋㅋ
특히 마감 세일 ㅋㅋ
3. 만두 준비
만두는 개인 취향이라고 적었는데
만두는 일 인당 2개
만두에 백선생님은 핵단호
무조건 일인당 2개라고 직강 하심!!!
4. 지단
지단 준비라고 쓰고 계란만 준비라고 읽는다
지단을 준비해야 하는데
그러나 너무 귀찮
지단이 아니면 2개로 하면 된다
5. 떡 만두 동시 하강
비호감인
갈색 국 ㅋㅋㅋㅋ
볼 때는
달걀 안 푼게 답
지단을 얹으면 됨
6. 계란 풀어 넣기
계란 지단 하기 싫은 분
저요!!!!
걍 느 ㅋ
대충 휘저으면 됨
대신 정성을 다해 저으면
계란 국 되니 대충 저어야 함
7. 완성
후추 살짝 뿌리고 수저 들면 끝
이제까지 먹어 본 떡국 중
베스트에 뽑힘 ㅋㅋ
떡국엔 김치쥬 ~~
반응형
'마음,이곳에 이사 > 엉망진상' 카테고리의 다른 글
코스트코 스테이크, 크리스마스에 홈 파티에 등장 (0) | 2021.01.14 |
---|---|
유린기 만들기 (0) | 2021.01.03 |
게살 누룽지탕, 덮죽 보다가 급 만든 아점 (0) | 2020.12.31 |
진짬뽕으로 진짜 짬뽕 만들기 (0) | 2020.12.15 |
스테이크 장인 (0) | 2020.12.15 |
댓글