본문 바로가기
마음,이곳에 이사/엉망진상

백종원 떡국,백파더 떡국

by rltwnf 2021. 1. 3.
728x90
반응형

백종원 떡국

새해에만 먹지 않는 것 같은 떡국

간단하면서 든든하고 뜨끈한 

자주 끓여먹는 떡국

 

백선생 직강으로 다시 한번 배워보자



재료


소고기 (불고기 감, 적당량)

표고 버섯(취향 껏)

떡 

만두 (취향 껏)

달걀 2개

후추 


소고기 넣은 상태

1. 국물 우려 내기

소고기 볶아 내고

표고 버섯은 내 맘대로 느

물을 넣고 끓인다



소고기가 거품이 좀 나는데

걷어내면 됨

고기 거품은 걷어내고

야채 거품은 안 걷어도 된다는

백샘 특강이 있었음

 

스테이크 고기

 

지난 번 스테이크 해 먹고

남은 소고기

불고기 감이어야 된다고 직강에서 했는데

없어서 스테이크 고기 덩이 얇게

썰어서 참기름 기름 두르고 볶음


거의 이 단계에서 고기 먹을 뻔 ㅋㅋ



불린 떡

2. 떡 준비

어젯밥 백파더 직강 볼 때부터

불린 떡

마트에서 포장된 떡국 떡은 중국산이고

떡집 가래떡이나
썰어있는 건 국내산임

그레서 거의 떡집 떡 선호 ㅋㅋ

특히 마감 세일 ㅋㅋ

만두는 각 2개

3. 만두 준비

만두는 개인 취향이라고 적었는데

만두는 일 인당 2개
만두에 백선생님은 핵단호

무조건 일인당 2개라고 직강 하심!!!

계란은 굴러가니 잡아줘야

 

4. 지단 

지단 준비라고 쓰고 계란만 준비라고 읽는다

 

지단을 준비해야 하는데

그러나 너무 귀찮

지단이 아니면 2개로 하면 된다


떡 만두 투하

5. 떡 만두 동시 하강


비호감인

갈색 국 ㅋㅋㅋㅋ

볼 때는

달걀 안 푼게 답

지단을 얹으면 됨


계란 풀어 줌

6. 계란 풀어 넣기

계란 지단 하기 싫은 분

저요!!!!

걍 느 ㅋ

대충 휘저으면 됨



대신 정성을 다해 저으면

계란 국 되니 대충 저어야 함

 

후추를 뿌려야 완성

 

7. 완성

후추 살짝 뿌리고 수저 들면 끝


이제까지 먹어 본 떡국 중

베스트에 뽑힘 ㅋㅋ


김치 꺼내줘요

 

떡국엔 김치쥬 ~~

반응형

댓글