728x90
반응형
점심 저녁
오늘은 또 머 먹지?
아침에 뜨듯하게 먹을 수 있는
게살 누룽지탕
맛살이 남았고
누룽지는 2봉지나 사서 아직.
재료
누룽지
크래미
물
파
계란
전분물
굴소스 (계량 생략)
1. 파 기름
파 기름을 내다가
다시다 육수를 넣으라고 했지만
맹물 넣고
우리 친구 치킨 스톡을 뿌려 본다.
(내 맘대로 레시피 )
2. 누룽지 준비
누룽지탕을 끓여도 쌀알이 풀리지 않고
한톨한톨 살아있습니다
그래서
나중에 다시 할 때는
누룽지를 따로 넣는 걸로 ㅋㅋ
너무 살아있었음
(협찬 따윈 없음, 마트 내돈내산)
3. 맛살 준비
게살을 잘게 잘게
요즘 크래미살, 게살
세일 많이 함.
다이어트 식품이라고 누가 그랬지만
생으로 먹지 않고 튀기고 굽고 날리
4. 끓이기
누룽지 , 게살 투하 하고
계란 풀어서
대충 넣고
보글 보글 물이 끓어 오르면
5. 전분 물 추가
전분 물을 휘 저어가며
농도를 맞춤
절대 한번에 부으면 망!
이유는 모름 ㅋㅋㅋ
6. 완성
완성!
먹다 보니 너무 싱거운 것 같아
다시 깍두기 꺼내며 생각해 보니
굴소스 생략되었음
그러나 치킨 스톡이 살린 요리
굿!
어젯밤 백종원 골목식당 덮죽 보다가 급 만든 아점
반응형
'마음,이곳에 이사 > 엉망진상' 카테고리의 다른 글
유린기 만들기 (0) | 2021.01.03 |
---|---|
백종원 떡국,백파더 떡국 (0) | 2021.01.03 |
진짬뽕으로 진짜 짬뽕 만들기 (0) | 2020.12.15 |
스테이크 장인 (0) | 2020.12.15 |
전에는 알지 못했던 샐러드의 세계 (0) | 2020.12.13 |
댓글